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Regional genießen 2024

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ANZEIGE Rezepttipp | 47

ANZEIGE Rezepttipp | 47 Anzeige 1/1 Lammschulter mit Kruste Zutaten für zwei Portionen: Schulter vom Heidelamm (ca. 1,5 kg) 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Zweig Rosmarin Etwas Thymian ½ Bund Petersilie 30 g Semmelbrösel 2 El Öl 2 El Senf Salz, Pfeffer Wurzelgemüse, Zwiebel, Brotrinde ½ l Flüssigkeit (Brühe oder Wein) Bild: Heide-Allianz Schritt 1: Lammschulter waschen, mit Senf bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. MEIN HANDWERK NORDSCHWABEN MEIN HANDWERK Schritt 2: Für die Kruste Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit Senf, Semmelbröseln und Kräutern fein pürieren und mit Öl zu einer Paste vermengen. Die Paste auf der Lammschulter glattstreichen, mit etwas Öl beträufeln. Schritt 3: Das Lamm mit Gemüse, Zwiebel und Brotrinde in den Bräter geben und bei 180 °C ca. zwei Stunden braten. Zwischendurch immer wieder leicht aufgießen. Falls die Kruste zu dunkel wird, Braten mit Alufolie abdecken. Schritt 4: Fleisch aus der Soße nehmen und abgedeckt ruhen lassen. Soße pürieren und evtl. mit etwas Mehl abbinden. Braten aufschneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelgratin mit Speckbohnen oder Salzkartoffeln.